首页>税收宣传>工作动态

乐星汽车电子:减税降费让员工与企业共同成长

    在前不久闭幕的两会上,李克强总理在会见中外记者并答记者问中着重提到了“实施更大规模的减税”“确保减税降费落实到位”“推动消费稳定增长”,这对广大的企业经营者来说无疑是一针速效“强心剂”,这其中在华苦心经营的外资企业老板们感受颇深。 
    “减税降费政策既造福民生,也惠及企业,有益于企业的发展。不仅能有效的保证现金流量,也有助于保障企业的生存和可持续发展,真正减轻了企业的负担!”面对上门宣传减税降费政策国家税务总局青岛市李沧区税务局干部,乐星汽车电子(青岛)有限公司韩方总经理张星焕由衷的赞叹。 
    张星焕先生向税务干部算了一笔账:“在你们的帮助下,我们企业用足了减税降费各项政策,充分享受到了国家给予的政策红利。今年符合享受高新技术企业税收优惠政策条件,预计全年减免企业所得税500多万元,增值税税率降低,预计今年增值税及附加税费少交30多万元,养老保险金费率降低四个点,预计每年将减少80万元左右的成本,这些省下来的钱韩国总部批准让我们全部用来扩大在青岛的生产规模,我们在行业中的竞争力又增强一步。个税新政实施以来,公司财务每月代员工缴纳的个人所得税少近十万元,这都是国家发给我们员工的真金白银!” 
    张星焕先生还谈到了企业的发展理念,“我作为外资企业的总经理,决心将减税降费的红利与员工共同分享,提升员工福利,改善工作环境,以员工为本,让利于员工,提升员工的幸福感、获得感,让员工和企业共同成长。” 
    从企业方获悉,乐星汽车电子(青岛)有限公司隶属于韩国LS Mtron集团,是一家集研发、设计、加工、制造新型电子元件、汽车关键零部件、汽车电子装置于一体的韩国独资企业,产品广泛应用于吉利、沃尔沃、长安等各型号汽车,受众度高,行业内竞争力强。企业秉承技术革新、成本革新的理念,必将在减税降费政策的助推下有更大的进步。 
    通讯员:孙洪斌 李文惠

相关附件